Veranstaltungen Als
BW Hauswirtschaft

Veranstaltungen des Bezirkslandfrauenvereins Alsfeld
im Landfrauenverband Hessen e.V. 2018

Bitte melden Sie sich, wo nicht anders angegeben, beim Vorstand des Bezirksvereins für die Veranstaltungen, die Sie interessieren, an.

Datum Veranstaltung Ort Bemerkungen, Informationen
Mittwoch, 13.02.2019

Jahreshauptversammlung Alsfeld,
Hotel "Schwalbennest"
Sie sind herzlich willkommen!

17. März

an diesem Tag feiern wir das 70jährige Bestehen unseres Bezirksvereins im Bürgerhaus in Romrod.

Wir wollen am Sonntag, den 17. März 2019

Betrages auf unser Konto bei der Sparkasse Oberhessen
Kontonummer DE29 5185 0079 0301 040504

10. April 19.30 Uhr  Rasthaus Pfefferhöhe

Vortrag „Datenschutz“ von Frau Almut Wittig, Landesgeschäftsführerin. Jeder Verein ist von der neuen EU-Datenschutz Grundverordnung betroffen. Wir wünschen uns, dass von jedem Verein mindestens eine Landfrau anwesend sein wird um sich damit vertraut zu machen

am 27. April, in Alsfeld
Maibaumaufstellen auf dem Marktplatz

der Bezirksvorstand bietet wieder Essen sowie Getränke an und hofft auf regen Besuch der Landfrauen, natürlich auch anderer Gäste

18. Mai 10.00 Uhr, Sportplatz Berfa

Wandern auf dem Berchtaweg

Die Länge der Strecke beträgt ca. 8 km.

Rucksackverpflegung ist mitzubringen.

Im Anschluss kehren wir im Gasthaus Riffer

zum gemeinsamen Kaffeetrinken ein.

Anmeldungen bis 10. Mai bei der Geschäftsstelle

Eröffnung des Pfingstmarktes

wie in den letzten Jahren laufen wir im Festzug mit und würden gerne als große Gruppe zusammen mit den Ortsvereinen zum Festzelt marschieren um beim Fassanstich dabei zu sein.

13. Juni Hessentag in Bad Hersfeld
Wie immer fährt ein Bus zum  Landfrauentag während des Hessentages.

Anmeldungen bis 5. Juni bei der Geschäftsstelle

18. August „Hair“ Musicalfahrt nach Bad Hersfeld

Das erste Rock-Musical der Geschichte vor 50 Jahren wird mit Songs wie Aquarius, Godd Morning Starshine oder Let  the Sunshine in, wieder in Szene gesetzt

Die Kosten betragen 53 Euro (Fahrt und Eintritt) 58 Euro für Nichtmitglieder. Anmeldung bei der Geschäftsstelle. Nach Eingang des Geldes auf unser Konto IBAN DE29518500790301040504 ist die Anmeldung erst verbindlich, da wir für die Karten schon in Vorlage getreten sind.

24. August „Landfrauen von Ort zu Ort“

in Lingelcreek

Der Ortsverein Lingelbach stellt sich und seinen Ort im Jahr seines 60jährigen Bestehens vor. Einladungen werden an die Ortsvorsitzenden rechtzeitig verschickt

Aquarellmalerei für Anfänger und Fortgeschrittene
immer mittwochs
Beginn: 16.10.2019

Malen wie die großen Künstler: A. Dürer, E. Nolde u. a. …..Das Malen mit Aquarellfarben gilt als anspruchsvolle Maltechnik, die durch ihre

Vielseitigkeit für Anfänger geeignet ist und die auch erfahrene Maler immer wieder fasziniert.

Frau Lotti Frick, eine langjährige und bewährte Malkursleiterin steht uns an 6 Abenden,

jeweils 2 Stunden zur Verfügung.

Bitte rechtzeitig anmelden/begrenzte Teilnehmerzahl. Uhrzeit und Ort erfahren  Sie bei der Anmeldung in der Geschäftsstelle

7. November Vertreterinnenversammlung des hessischen Landesverbandes in Florstadt.

Wir bitten um zahlreiche Teilnahme, damit wir genügend Delegierte für Abstimmungen haben. Anmeldungen bei der Geschäftsstelle, damit wir Fahrgemeinschaften bilden können.

Malerische Toskana

Reisetermin: 28.09. – 04.10.2018

1. Tag: Anreise nach Trient

Buongiorno!“ und herzlich Willkommen an Bord!  Über die Autobahn Würzburg – Nürnberg – München – Innsbruck – Brixen erreichen wir Trient. Übernachtung im *** Hotel in Trient.

2. Tag Lucca

Nach dem Frühstück geht es über die Autobahn Trient – Verona – Modena – Bologna – Florenz – bis nach Lucca. Weiterfahrt nach Montecatini Terme. Dort Übernachtung

3. Tag: Siena + San Gimignano

Siena öffnet dir sein Herz“, steht an der Porta Camolla, einem der 8 großen Tore zur Stadt. Rückfahrt zum Hotel und Abendessen.

4. Tag: Florenz

Mit dem Zug fahren wir an diesem Morgen in die Hauptstadt der Toskana - ein Höhepunkt dieser Reise:  Blühende Wiege der italienischen Renaissance und Stadt der Medici.

5. Tag: Pisa

Die glorreiche See- und Handelsmacht Pisa ist aufgrund ihres Schiefen Turmes weltberühmt. Die lebendige Universitätsstadt am Arno, mit zahlreichen Prunkbauten und sympathischer Altstadt verfügt über ein ganz besonderes Flair.

6. Tag

Heute verabschieden wir uns von der Toskana und treten die Rückreise an. Aber nicht ohne einen weiteren Höhepunkt! Nördlich von Verona verlassen wir die Autobahn und unternehmen einen Abstecher an den Gardasee. Entlang dem Ufer können Sie die Panoramafahrt genießen! Natürlich nehmen wir uns auch die Zeit für eine Schifffahrt (45 Minuten) über den See. Im Anschluss erfolgt die Weiterfahrt nach Trient. Hier werden wir zum Abendessen bereits erwartet!

7. Tag

Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise an.

Reisepreis pro Person im DZ ab 775.-€

EZ-Zuschlag € 198.-

Suchen Sie eine Idee / Veranstaltung für Ihren Ortsverein, hier finden Sie unsere Referenten.

Möchten auch Sie die Veranstaltung Ihres Ortsvereins einbringen?

Wenden Sie sich bitte an: Wiltrud Rühl Tel: (06636) 12 12 oder an Yvonne Jung Tel: (06634) 91 77 22, eMail: yvonnejung81@web.de

__________________________________________________________________________________________________________________________________________