Veranstaltungen Als
BW Hauswirtschaft

Veranstaltungen des Bezirkslandfrauenvereins Alsfeld
im Landfrauenverband Hessen e.V. 2017 / 2018

Bitte melden Sie sich, wo nicht anders angegeben, beim Vorstand des Bezirksvereins für die Veranstaltungen, die Sie interessieren, an.

Datum Veranstaltung Ort Bemerkungen, Informationen
16.12.2017 Projektchor singt auf dem Weihnachtsmarkt Alsfeld der Projektchor des BezirksLandFrauenVereins Alsfeld singt
auf dem Weihnachtsmarkt in Alsfeld.
Da in diesem Jahr die Adventszeit sehr kurz ist, kann das traditionelle Adventssingen
nicht stattfinden und wir probieren Neues aus.

Dazu herzliche Einladung an alle

Gesegnete Weihnachten und alles Gute für das neue Jahr!
15.01.2018
Versicherungen
Homberg im Güntersteiner Hof in Homberg /Ohm
Gemeinsam mit dem VLF bieten wir eine Vortragsveranstaltung zu dem Thema
Versicherungen an. Referent ist Herr Arno Werner vom MS Management-Service GmbH Gießen
21.02.2018
Jahreshauptversammlung Alsfeld Jahreshauptversammlung
"Zum Schwalbennest" in Alsfeld

17.03.2018

Workshop "Teamsitzung"   Workshop zum Thema "Teamsitzung"
Da es in den Ortsvereinen immer öfters Teamvorstände gibt, finden wir es wichtig uns
mit der Gesetzeslage auseinanderzusetzen.
April Maibaum aufstellen Alsfeld Maibaum aufstellen am Marktplatz
genauere Informationen folgen
Mai Seniorinnenfahrt   genauere Informationen folgen
30.05.2018 Hessentag in Korbach Korbach Wie immer fährt ein Bus zum Landfrauentag, während des Hessentages
Anmeldung bei der Geschäftsstelle
  Lehrgang Alsfeld

Machen Sie Hauswirtschaft

zu Ihrem Beruf

Lehrgang nach BBIG 45,2

Der Grundbildungslehrgang Hauswirtschaft des LandFrauenverbandes Hessen vermittelt Kompetenzen rund um die professionelle Haushaltsführung.

Er bereitet auf die externe Prüfung zum/zur Hauswirtschafter/in vor.

Egal ob Sie Ihren eigenen Haushalt führen, oder in einem Großhaushalt, in einem Heim oder einem Sanatorium arbeiten, erleben Sie, was es bedeutet einen Haushalt zu managen.

Menschen versorgen und betreuen, einkaufen, planen, kalkulieren, Lebensmittel verarbeiten, servieren, dekorieren, die Wäsche waschen und pflegen und die Hausreinigung durchführen, sind Inhalte im oben genannten Lehrgang.

Wenn Sie Ihre hauswirtschaftlichen Fähigkeiten weiterentwickeln wollen oder einen Berufseinstieg bzw. -Wechsel anstreben, können Sie an einem Lehrgang teilnehmen.

Das Fortbildungswerk im LFV Hessen e. V. ist als geprüfte Weiterbildungseinrichtung zertifiziert .

Ein neuer Lehrgang beginnt, wenn 22 Anmeldungen eingegangen sind. Es gibt schon einige Damen aus dem hiesigen Raum auf der Liste und natürlich freuen wir uns über weitere Anmeldungen. Bei genügend Interessierten findet vorher ein Infotag statt. Und es wird ein neuer Lehrgang gestartet.

Kontakt: Landesverband: Hildegard Schuster 06172-77073

E-Mail: gladisch@lfv-hessen.de

Alsfeld: Gudrun Jungk 06631/2779

Möchten auch Sie die Veranstaltung Ihres Ortsvereins einbringen?

Wenden Sie sich bitte an: Wiltrud Rühl Tel: (06636) 12 12 oder an Yvonne Jung Tel: (06634) 91 77 22, eMail: yvonnejung81@yahoo.de

__________________________________________________________________________________________________________________________________________