Veranstaltungen Als
BW Hauswirtschaft

Veranstaltungen des Bezirkslandfrauenvereins Alsfeld
im Landfrauenverband Hessen e.V. 2018

Bitte melden Sie sich, wo nicht anders angegeben, beim Vorstand des Bezirksvereins für die Veranstaltungen, die Sie interessieren, an.

Datum Veranstaltung Ort Bemerkungen, Informationen
Sa, 17.03.2018

Tagesseminar Alsfeld,
Hessischer Turnerverband Alsfeld,
Theodor-Heuss-Str. 11

Es reist sich besser mit leichtem Gepäck“

Tagesseminar mit Frau Kirsten Schmiegelt während der Frauenwoche, zum Thema: wie man leben  ohne Energievampire lernt.

Kosten 20 Euro mit Getränken und Mittagsverpflegung
Sa, 17.03.2018
Tanzabend für alle Romrod,
Bürgerhaus
Frühlingsball der Ehemaligen
am gleichen Abend kann dann auch noch das Tanzbein geschwungen werden
Di, 17.04.2018
Vortrag über Hautkrebs Reuters,
Ludwigshof

Vortrag über Hautkrebs mit Frau Dr. med. Sylvia Schüßler aus Alsfeld

Zu dieser Veranstaltung laden die Bezirksvereiene Alsfeld und Lauterbach gemeinsam ein
Sa. 28.04.2018 Maibaum aufstellen Alsfeld,
auf dem Marktplatz
Maibaum aufstellen am Marktplatz
der Vorstand bietet wieder Essen und Getränke an
und hofft auf regen Besuch von Landfrauen
Fr, 18.05.2018 Eröffnung des Pfingstmarktes Alsfeld

Eröffnung des Pfingstmarktes

Der Bezirksvorstand nimmt am Festzug zum Festplatz teil und freut sich, wenn sich viele Landfrauen anschließen oder als eigener Verein mitlaufen, um bei dem Fassanstich dabei zu sein
Mi, 30.05.2018 Hessentag in Korbach Korbach Wie immer fährt ein Bus zum Landfrauentag, während des Hessentages
Anmeldung bei der Geschäftsstelle: Anneliese Wilhelm,
                           Tel. 06631 71222, anneliesewilhelm@aol.com
Fr, 29.06.2018 Seniorinnenfahrt Germeroder zur Mohnblüte Seniorinnenfahrt
In diesem Jahr fahren wir nach Germerode zur Mohnblüte.
Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken fahren die Teilnehmerinnen mit dem Planwagen durch blühende Mohnfelder.
genauere Informationen wurden den betreffenden Landfrauen ausgehändigt
So, 08.07.2018 bis So, 15.07.2018 Reise

Reiseverlauf 2018_07.pdf
Frankreich,
Provence

Haute der Provence zur Lavendelblüte

Auf engem Raum entdeckt man hier unterschiedlichste Landschaften: schroffe, bizarre Gebirgszüge mit wild zerklüfteten Schluchten; sanfte Hügelketten und weite Ebenen; dichte Wälder, karge Plateaus, Weinberge,  Olivenhaine und Lavendelfelder. Blau-violette Lavendelfelder sind das herausragende Merkmal der Provence. Ohne die blauen, bis zum Horizont verlaufenden Felder, die Dörfer und Landschaften mit ihrem Duft überziehen, ist die Provence kaum vorstellbar. "Lavendel ist die Seele der Provence"

Reisepreis pro Person im DZ ab € 895,00

Leistungen:

Fahrt im modernen Fernreisebus der Fa. Favaro’s Touristik

7x Übernachtung mit Halbpension in *** Hotels

Alle Zimmer mit Bad oder Dusche/WC

Alle Ausflüge, wie beschrieben

Reisepreissicherungsschein

Nicht enthalten:

Einzelzimmerzuschlag € 150,00

Eintrittsgelder

Sa, 25.08.2018 Landfrauen
von Ort zu Ort
Alsfeld

Landfrauen von Ort zu Ort“
der Ortsverein Alsfeld Stadt und Land, ist in diesem Jahr der Gastgeber

Extra-Einladungen folgen noch
  Lehrgang Alsfeld

Machen Sie Hauswirtschaft

zu Ihrem Beruf

Lehrgang nach BBIG 45,2

Der Grundbildungslehrgang Hauswirtschaft des LandFrauenverbandes Hessen vermittelt Kompetenzen rund um die professionelle Haushaltsführung.

Er bereitet auf die externe Prüfung zum/zur Hauswirtschafter/in vor.

Egal ob Sie Ihren eigenen Haushalt führen, oder in einem Großhaushalt, in einem Heim oder einem Sanatorium arbeiten, erleben Sie, was es bedeutet einen Haushalt zu managen.

Menschen versorgen und betreuen, einkaufen, planen, kalkulieren, Lebensmittel verarbeiten, servieren, dekorieren, die Wäsche waschen und pflegen und die Hausreinigung durchführen, sind Inhalte im oben genannten Lehrgang.

Wenn Sie Ihre hauswirtschaftlichen Fähigkeiten weiterentwickeln wollen oder einen Berufseinstieg bzw. -Wechsel anstreben, können Sie an einem Lehrgang teilnehmen.

Das Fortbildungswerk im LFV Hessen e. V. ist als geprüfte Weiterbildungseinrichtung zertifiziert .

Ein neuer Lehrgang beginnt, wenn 22 Anmeldungen eingegangen sind. Es gibt schon einige Damen aus dem hiesigen Raum auf der Liste und natürlich freuen wir uns über weitere Anmeldungen. Bei genügend Interessierten findet vorher ein Infotag statt. Und es wird ein neuer Lehrgang gestartet.

Kontakt: Landesverband: Hildegard Schuster 06172-77073

E-Mail: gladisch@lfv-hessen.de

Alsfeld: Gudrun Jungk 06631/2779

Suchen Sie eine Idee / Veranstaltung für Ihren Ortsverein, hier finden Sie unsere Referenten.

Möchten auch Sie die Veranstaltung Ihres Ortsvereins einbringen?

Wenden Sie sich bitte an: Wiltrud Rühl Tel: (06636) 12 12 oder an Yvonne Jung Tel: (06634) 91 77 22, eMail: yvonnejung81@web.de

__________________________________________________________________________________________________________________________________________