Veranstaltungen Als
BW Hauswirtschaft

Veranstaltungen des Bezirkslandfrauenvereins Alsfeld
im Landfrauenverband Hessen e.V. 2017

Bitte melden Sie sich, wo nicht anders angegeben, beim Vorstand des Bezirksvereins für die Veranstaltungen, die Sie interessieren, an.

Datum Veranstaltung Ort Bemerkungen, Informationen
14.06.2017 Landfrauentag während des Hessentages Rüsselsheim

Es wird wie immer ein Bus eingesetzt

Anmeldungen 10. Juni bei der Geschäftsstelle.
16.07.2017 "Titanic" Musical-Fahrt  Bad Hersfeld Titanic ist großes klassisches Musiktheater von mitreißenden Solonummern bis hin zu bombastischen Ensemblestücken.
Die Kosten betragen für Eintritt und Fahrt
48,-- Euro für Mitglieder
55,-- Euro  für Nichtmitglieder
Anmeldungen bei der Geschäftsstelle bis 1. Juli

Nach Eingang des Geldes auf Konto Bezirkslandfrauenverein Alsfeld DE2951850079030  Fahrt1040504
ist die Anmeldung erst verbindlich, da wir für die Karten schon in Vorlage getreten sind.
17.-20. August 2017 500 Jahre Luther Niederdorla,
Wormsleben,
Wittenberg,
Leipzig

Wir werden auf den Spuren des Reformators bewegen und eindrucksvolle Orte kennenlernen

Erster Tag: Anreise über Niederdorla und Kyffhäuser führt die Fahrt in ein Hotel in der Region Lubast

zweiter Tag: Wormsleben – Eisleben

In der kleinen Gemeinde Wormsleben beginnen wir den Tag mit einem Gottesdienst, brechen dann zu der 5,5 km langen Wanderung entlang des „Süßen Sees“ bis nach Seeburg auf. Nichtwanderer fahren mit dem Bus . Nach dem gemeinsamen Mittagessen fahren wir nach Eisleben und erfahren dort einiges vom Leben und Wirken Luthers

Dritter Tag:  Wittenberg:

Hier sind wir nicht nur auf den Spuren Luthers unterwegs sondern lernen auch andere Sehenswürdigkeiten kennen. Im Historischen Ratskeller in Dessau  werden wir an einem mittelalterlichen Festschmaus teilnehmen.

Vierter Tag: Leipzig – Rückreise

Am Vormittag lernen wir die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Leipzig kennen, danach treten wir die Heimreise an.

Reisepreis pro Person im DZ:       435,00 Euro

Einzelzimmerzuschlag                       70,00 Euro

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist erbitten wir

baldige Anmeldungen bei

Beate Tribula   06633 298075

Wiltrud Rühl     06636 1212  oder  ruehl.zell@t-online.de

02.09.2017

„Landfrauen von „Ort zu Ort“ Grebenau Es erfolgt noch eine Extraeinladung
  Lehrgang Alsfeld

Machen Sie Hauswirtschaft

zu Ihrem Beruf

Lehrgang nach BBIG 45,2

Der Grundbildungslehrgang Hauswirtschaft des LandFrauenverbandes Hessen vermittelt Kompetenzen rund um die professionelle Haushaltsführung.

Er bereitet auf die externe Prüfung zum/zur Hauswirtschafter/in vor.

Egal ob Sie Ihren eigenen Haushalt führen, oder in einem Großhaushalt, in einem Heim oder einem Sanatorium arbeiten, erleben Sie, was es bedeutet einen Haushalt zu managen.

Menschen versorgen und betreuen, einkaufen, planen, kalkulieren, Lebensmittel verarbeiten, servieren, dekorieren, die Wäsche waschen und pflegen und die Hausreinigung durchführen, sind Inhalte im oben genannten Lehrgang.

Wenn Sie Ihre hauswirtschaftlichen Fähigkeiten weiterentwickeln wollen oder einen Berufseinstieg bzw. -Wechsel anstreben, können Sie an einem Lehrgang teilnehmen.

Das Fortbildungswerk im LFV Hessen e. V. ist als geprüfte Weiterbildungseinrichtung zertifiziert .

Ein neuer Lehrgang beginnt, wenn 22 Anmeldungen eingegangen sind. Es gibt schon einige Damen aus dem hiesigen Raum auf der Liste und natürlich freuen wir uns über weitere Anmeldungen. Bei genügend Interessierten findet vorher ein Infotag statt. Und es wird ein neuer Lehrgang gestartet.

Kontakt: Landesverband: Hildegard Schuster 06172-77073

E-Mail: gladisch@lfv-hessen.de

Alsfeld: Gudrun Jungk 06631/2779

Möchten auch Sie die Veranstaltung Ihres Ortsvereins einbringen?

Wenden Sie sich bitte an: Wiltrud Rühl Tel: (06636) 12 12 oder an Yvonne Jung Tel: (06634) 91 77 22, eMail: yvonnejung81@yahoo.de

__________________________________________________________________________________________________________________________________________